Регион 64: Саратовская областная газета // Надежный поставщик отметил надежных партнеров

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности компания "Газпром межрегионгаз Саратов" по традиции подвела итоги конкурса "Надежный партнер 2018/2019".

- Если предприятие, любая другая организация побеждает в таком престижном конкурсе, значит, там работают профессионалы самого высокого уровня, отлажены все производственные процессы и внешние связи, ничто не мешает развитию и продвижению - выразил уверенность министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов, принимавший участие в церемонии награждения.

Конкурс "Надежный партнер" действительно стал престижным среди потребителей природного газа. Несколько лет назад к пяти номинациям добавилась еще одна – лучшее муниципальное образование.

- Нашему проекту уже 12 лет и мы поняли, что у него большой потенциал. Муниципальные образования - крупные потребители газа. Сегодня в области происходят серьезные подвижки в местном самоуправлении. В том числе - отношение к платежной дисциплине за потребленные энергоресурсы. Те районы, которые выполняют свои обязательства перед нами, поставщиками газа, действительно имеют высокие показатели и развиваются. Для нас очень важно эффективное взаимодействие с руководством районов. Понимание проблемы долгов со стороны власти и стремление эту проблему урегулировать имеет большое значение в совместной работе – отметил генеральный директор компания "Газпром межрегионгаз Саратов" Сергей Андриянов. - Нашей компании нужны не просто потребители, нам нужны партнеры, в которых можно быть уверенными, которым можно доверять.

Согласитесь, такую характеристику деловых партнеров сегодня услышишь не часто. Это лишь подтверждает то, что газовая компания нашла единственно верный вектор выстраивания отношений с потребителями.

Знакомимся с победителями конкурса "Надежный партнер 2018/2019".

Среди промышленных предприятий приз газовой компании получило ООО "Лето-2002" Татищевского района - известный производитель и переработчик сельхозпродукции.

Лидером в номинации "Непромышленные потребители" стала ООО "Агрофирма "Рубеж" Пугачевского района. Генеральный директор общества Павел Артемов, получая приз, произнес важную фразу:

- Было бы справедливо учредить звание " Надежный поставщик", которым, в первую очередь, необходимо удостоить компанию "Газпром межрегионгаз Саратов". Благодаря деятельности этой газоснабжающей организации, газ есть всегда в наших домах, производственных помещениях. Иметь дело с таким поставщиком всегда приятно, чувствуешь себя уверенно.

И это не ответный комплимент, а четкое понимание и оценка партнерских позиций. Бюджетные потребители также стараются не подводить газовиков. В данной номинации победителем стало ГАУ СО " Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг". Вручая приз, Сергей Андриянов подчеркнул важность этого учреждения в нашей современной жизни.

- Услугами МФЦ сегодня пользуется каждый. Понимая социальную значимость своего учреждения, руководители всегда выдерживают сроки оплаты за потребленный газ, - подчеркнул гендиректор компании.

В последние годы довольно часто возникают сложные взаимоотношения у газовиков с теплоснабжающими организациями, которые обычно имеют немалые долги за газ. Но есть категория организаций, для которых не иметь догов за энергоресурсы, это дело профессиональной чести. Среди них  победитель конкурса "Надежный партнер 2018/2019" Муниципальное учреждение Саратовского района "Служба хозяйственного и транспортного обслуживания", поучившая приз уже во второй раз.

ТСЖ "Триумф" стало победителем в своей номинации. Председатель правления Ривкат Рахматулин поделился секретом успеха: жильцы дома уважают и себя, и всех, кто обеспечивает тепло, надежность и комфорт их жилищах. Газовики - в их числе. За газ в "Триумфе" все платят вовремя.

Завершил парад победителей глава Пугачёвского муниципального района Михаил Садчиков.

- За этой наградой – все жители нашего района. Вовремя оплаченный газ - это успешный отопительный сезон, к которому мы сегодня готовимся. Быть  партнером компании "Газпром межрегионгаз Саратов" – это всегда взаимопонимание и поддержка. Мы никогда не подводим друг друга, - прокомментировал награду глава района.

Конкурс "Надежный партнер" особенный для поставщика газа, и в целях укрепления делового сотрудничества со своими потребителями компания намерена продолжать традицию награждения своих лучших контрагентов и в будущем.