Регион 64: Саратовская областная газета // Газ оплатил – приз неожиданно получил

Газ оплатил – приз неожиданно получил

Акция "В Новый год без газовых долгов!" - настоящий праздник, ведь в нем участвует четверть миллиона абонентов компании "Газпром межрегионгаз Саратов" по всему региону. Причем, для этого не требуется ничего кроме вовремя оплаченных счетов за потребленный газ и договора на обслуживание внутридомового газового оборудования. И все! Выполнив условия законодательства, абонент автоматически попадает в число претендентов на победу в конкурсе.

За десять лет, что компания проводит Акцию, в дома жителей области в качестве призов попали сотни экземпляров бытовой техники известных брендов. Вот и в этот раз победителей по итогам 2019 года ожидали блендеры, чайники, утюги, мультиварки, сушилки для фруктов и пылесосы.

Традиционно в центральном офисе компании в торжественной обстановке вручались призы жителям шести районов Саратова и абонентам Саратовского района. В остальных районах области награждение счастливчиков подарками будет проходить до 1 марта текущего года.

Напомним, что победители Акции определяются с помощью специальной компьютерной программы, в основе которой принцип случайных чисел, а вот запускала ее в этом году победительница еще одного конкурса-викторины для абонентов - Алина Ильясова из Красного Кута. Это было новшество.

"Для нас очень важен тот факт, что по итогам года количество претендентов на победу увеличилось на 87 тысяч человек. Хочу отметить, что в розыгрыше участвовал каждый четвертый абонент Саратовской области", - поделился своими впечатлениями от мероприятия генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" Сергей Андриянов, обратившись к победителям. Он выразил уверенность, что через несколько лет все 999 999 абонентов будут в числе добросовестных плательщиков. "А уж с одним нерадивым мы вместе справимся", - подытожил  Сергей Андриянов.

О важности платежной дисциплины, которую Акцией "В Новый год без газовых долгов!" поддерживает компания, говорил и начальник управления ТЭК министерства промышленности и энергетики области Владислав Малянов. Он напомнил, чем активнее и в срок платят жители региона за газ, тем больше социальных обязательств берет на себя и выполняет газовая компания.

Счастливые улыбки абонентов-победителей были искренними, призы приятно удивляли. Многие произнесли слова благодарности в адрес газовиков. Так Ольга Сычева, проживающая в Саратовском районе и получившая в подарок стильный электрочайник, рассуждала резонно:

- Приятно, что газовики не только должников отслеживают, но и выделяют особо тех, кто добросовестно платит за газ: это просто и, как я понимаю, очень важно, не только лично для меня, но и для всего города, области. Признаюсь, когда раздался звонок, и мне сообщили о призе, сначала отнеслась немного скептически, но поняла, что меня не разыгрывают очередные мошенники, прониклась благодарностью к газовой  компании. Правильное дело - эта Акция.

Интересный эпизод церемонии. Когда Сергей Андриянов вручал победителю сушилку для фруктов, он поинтересовался, есть ли у него сад. Когда узнал, что еще нет, посоветовал заложить - теперь ведь есть повод. Очень символично: мы воочию убедились, что газ создает комфортные условия для жизни, дает возможность продвигаться вперед каждому из нас, открывая новые горизонты, и региону в целом.

Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Саратов" Сергей Андриянов  в заключении выразил признательность абонентам:

- Мы стараемся сохранить добрые доверительные отношения с нашими потребителями, которые строят настоящее и определяют будущее. Мы очень ценим и дорожим этими отношениями!

Акция "В Новый год без газовых долгов!" продолжается и в 2020 году. Она постоянно развивается и становится все более востребованной. Платите за газ и участвуйте! Впереди нас ждут очень интересные и приятные события.