АИФ-Саратов // Во всём сопутствует успех

Саратовские газовики провели творческий фестиваль

Зачем специалисту серьезной компании навыки сценического исполнителя и как при помощи зажигательных композиций улучшить работу?

В минувшую пятницу в ДК «Россия» на сцену вышли сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Саратов» чтобы продемонстрировать свои таланты на юбилейном — десятом творческом фестивале. На мероприятии побывали и наши корреспонденты.

Профессиональное жюри

Как подчеркнул на открытии генеральный директор
ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов, это мероприятие всегда было особенным, потому что проводится в преддверии дня рождения нашей организации. Есть еще один серьезный факт для участников - в жюри сегодня не будет представителей компании, только профессионалы.

Уже через несколько минут все присутствующие в зале смогли в этом убедиться. Возглавил жюри актер театра и кино, заслуженный артист России, директор Саратовского театра юного зрителя Игорь Баголей. Также в состав вошли преподаватель областного колледжа искусств, заслуженный артист РФ Юрий Скворцов, директор ДК «Россия», депутат Саратовской городской думы Ольга Сынкина, заместитель директора Института искусств СГУ, директор и художественный руководитель хореографической школы «АНТРЕ» Игорь Перепелкин, певица, артистка, победитель международных конкурсов эстрадной песни, преподаватель областного колледжа искусств Наталья Плаксина.

Парад талантов

Участники фестиваля в этом году выступали в шести номинациях: «Вокал (соло)», «Декламация», «Вокал (ансамбль)», «Народное пение», «Фольклорная композиция», «Авторская песня».

Зрители, которым повезло присутствовать на концерте в ДК «Россия», увидели настоящий парад талантов. Было очевидно, что сотрудники готовились к фестивалю с душой, а творчество для них - второе любимое дело после основной работы.

Некоторые не смогли остановиться на одной номинации и приняли участие сразу в нескольких. Например, Елена Денисова из отделения по Пугачевскому, Ивантеевскому, Краснопартизанскому и Перелюбскому районам спела соло, а вместе со своей коллегой Вероникой Ульяновой выступила с народной песней, фольклорной композицией и современной постановкой.

Мастера красивого слога, участвующие в «Декламации», подготовили не только чувственные произведения, но и декорации, которые помогли создать в зале соответствующий антураж. Исполнителей каждого из номеров зрители провожали благодарными аплодисментами.

Поддержка компании

Подводя итоги мероприятия, Сергей Андриянов выразил общее мнение: фестиваль получился очень энергичным и насыщенным.

- Спасибо нашему жюри. Приятно, что известные саратовские деятели искусства взялись судить этот конкурс. Фестиваль стал доброй традицией, частью нашего коллектива. И, на мой взгляд, важной частью, - сказал генеральный директор.

Отдельную благодарность генеральный директор предприятия выразил руководителю ДК «Россия» Ольге Сынкиной за помощь в организации мероприятия.

Сами участники концерта с удовольствием делились своими впечатлениями. Как оказалось, здесь есть свои «старожилы». К таким без сомнений можно отнести Антона Серебрякова (отделение по г. Саратову), выступившего в номинации «Авторская песня» со своим произведением. По основной деятельности Антон Серебряков - инженер-метролог. Он следит за достоверностью учета газа.

- Музыка для меня - хобби, вторая жизнь. Пишу и сочиняю тексты сам, а также совместно с саратовскими авторами. Кстати, я - организатор клуба авторской песни «Причал 64». Такие мероприятия, как сегодня, помогают реализовать себя и, конечно, укрепляют отношения в коллективе. Мы знакомимся с коллегами из других отделений, общаемся.

Марина Васильева - тоже техник-метролог. Это уже говорит о ее особенности - в этой профессии, в основном, мужчины. На фестивале Марина участвовала в «Декламации».

- Готовила несколько стихов про любовь. И вдруг, уже незадолго до фестиваля, услышала произведение на слова «Байкальской баллады» Роберта Рождественского. Оно так запало в душу, что разучила, несколько ночей не спала, составляла видеоряд. Но сама довольна результатом, - поделилась с нашим корреспондентом участница.

Все конкурсанты - люди, без сомнения, талантливые и творческие. Но, как оказалось, некоторые из них привычные к сцене. Так, главные звезды фестиваля, Вероника Ульянова и Елена Денисова, которые взяли в одной из номинаций гран-при и завоевали призовые места еще в трех, постоянно выступают в районном Доме культуры. Девушки познакомились и начали петь дуэтом еще до поступления на работу в компанию. Судьба свела в одной организации. Но творчество так и осталось неотъемлемой частью жизни. К тому же, в компании поддерживают сотрудников, в том числе - в их увлечениях.

- Мы уже около пяти лет вместе поем, несколько лет принимаем участие в фестивале, ездили и на Фестиваль творческих коллективов «Газпром межрегионгаз». Там очень высокая конкуренция, такие талантливые люди, что с ними состязаться крайне трудно. Но опыт все равно хороший. Кроме того, познакомились с коллегами с разных уголков страны, узнали, как они работают, - рассказала Вероника Ульянова.

В репертуаре девушек самые разные произведения.

- Мы, наверное, только джазовые произведения еще не пробовали исполнять. А так - народные, фольклорные, современные. Мечтаем, конечно, побороться за главную награду. Но задача эта очень непростая, - говорит Елена Денисова.

Победители этого Фестиваля получили заслуженные награды и высокую оценку профессионального жюри. Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов не сомневается, что саратовским газовикам всегда будет сопутствовать успех не только в творчестве, но и в работе, которую они профессионально выполняют.

Выноска: Самые талантливые сотрудники компании будут представлять наш регион на всероссийском финале среди газовых компаний в Тюмени.