Заплатить за газ легко

Новости компании

Житель Саратовской области приговорен к лишению свободы за кражу газа

Житель Хвалынского района Саратовской области решением суда признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «б». ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).

При проведении проверки 11 января 2019 года контролер газового хозяйства Хвалынского участка выявил факт самовольного подключения и незаконного потребления газа.

28 января 2019 года по данному факту специалисты Отделения по Балаковскому, Духовницкому и Хвалынскому районам ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» направили заявление начальнику межмуниципального управления МВД РФ «Балаковское» Саратовской области о привлечении виновного лица к уголовной ответственности по ст. п. «б» ч.3 ст. 158 УК РФ.

В результате судебного разбирательства нарушителю назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» взыскан причиненный преступлением ущерб.  

«Специалисты «Газпром межрегионгаз Саратов» последовательно ведут борьбу с неплательщиками за газ: отключают за долги, после чего обязательно берут данный адрес на особый контроль. Если абонент осуществил незаконное подключение, то наши работники непременно это обнаружат, и обратятся в правоохранительные органы для привлечения к ответственности», - прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
    от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
    от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
  1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
    Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
    Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
    - наложить арест на имущество;
    - принудительно реализовать имущество;
    - ограничить выезд такого лица за границу.

Назад