Новости компании

В Саратове возбуждены уголовные дела по факту хищения газа

Специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» совместно с сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и отдела ТЭК Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области, выявлены факты хищения газа собственниками кафе «Три кита».

Установлено, что владельцы заведения, расположенного в нежилом здании в Заводском районе с использованием врезки в распределительный газопровод, умышленно, из корыстных побуждений,

тайно похитили газ, причинив ресурсоснабжающей организации материальный ущерб на сумму более 1,8 млн рублей.

По выявленным фактам следователями полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 и ч.4 ст.158 УК РФ. Расследование уголовных дел продолжается.

Справка

Действия незаконных потребителей газа, в зависимости от продолжительности несанкционированного отбора газа, потребленного объема, размера причиненного ущерба, способа совершения и других квалифицирующих признаков противоправного деяния подпадают под действия Кодекса об административных правонарушениях РФ или Уголовного Кодекса РФ, в связи с чем, могут быть признаны административным правонарушением или уголовно наказуемым деянием.

 В соответствии с КоАП РФ незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

  • 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, топливной энергии, нефти или газа;
  • 7.27. Мелкое хищение.

По УК РФ незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

  • 158. Кража;
  • 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием;
  • 215.3. Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов.

 

 

Назад