Заплатить за газ легко

Новости компании

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Саратов» заботятся об историческом наследии

29 апреля в селе Золотое Красноармейского района Саратовской области прошла экологическая акция сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Территория для уборки и подготовки к празднику Победы в Великой Отечественной войне выбрана неслучайно. Мемориал «Слава героям!» является значимым местом для работников газовой компании.

Ранее в 2015 году накануне 70-летия Победы состоялось открытие памятника после реставрации, средства на которую собрали сотрудники «Газпром межрегионгаз Саратов» и газораспределительных организаций области.

Обращаясь к участникам экологической акции, заместитель генерального директора компании по общим вопросам Павел Иванов отметил: «Память о героях войны, захороненных на этом месте, всегда будет жить в сердцах каждого из нас. Мемориал является историческим наследием, поэтому так важно сберечь его, содержать в чистоте и сохранить для потомков».

Ветераны Великой Отечественной войны и жители села посещают данное место, которое для них священно. Восстановленный монумент еще не одно десятилетие прослужит символом памяти и благодарности за Победу.

Силами участников мероприятия был убран весь мусор и произведены земляные работы, но главное в данной миссии это социальная значимость проведённой работы.

Также в ходе акции специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» посетили Свято-Троицкую церковь села Золотое. Для восполнения ресурсов природной среды газовики высадили 25 саженцев берёзы и 15 каштанов. 

Сегодня у Мемориала состоялся митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие руководители и сотрудники газовых компаний, представители администрации района и жители Золотовского муниципального образования. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к подножию обелиска.

«Быть наследниками Победы, которая была оплачена жизнями и судьбами миллионов людей, сожжёнными дотла селами и городами, это высокая честь. Именно поэтому так важно сохранять святую память и верить в мирное будущее нашей страны», - убеждён генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов.

 Справка:

На территории села Золотое в 1942-1943 годах располагался эвакогоспиталь, который назывался Армейским. По свидетельству очевидцев, солдат умерших от ран, хоронили в братской могиле на территории сельского кладбища.

9 мая 1984 года на месте захоронения был установлен памятник «Слава Героям» скульптора Ивана Павловича Трифонова. С течением времени обелиск потерял былой вид, бетон в результате природного воздействия покрылся трещинами, возникла угроза разрушения постамента.

С фотогалереей мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

Назад