Новости компании

О работе, проводимой с неплательщиками за газ, по повышению платежной дисциплины

О том, какие меры предпринимаются, чтобы количество добросовестных абонентов с высокой платежной дисциплиной значительно превышало количество неплательщиков корреспонденту «АИФ – Саратов» рассказала начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Оксана Дуденкова.

На текущий момент в плане работы с должниками делается акцент на двух критериях: на общей дебиторской задолженности жителей Саратовской области, которая составляет свыше 872 млн руб., и на отдельном сегменте этой задолженности – долгам  управляющих организаций по услугам поставки газа для нужд крышных котельных.

С этого года за просрочку платежей неплательщикам к сумме основного долга начали выставлять пени. Кроме того, активно ведутся работу по прекращению газоснабжения должникам и взыскание платежей в судебном порядке.

Платёжная дисциплина абонентов повышается не только крайними мерами. Для поощрения ответственных абонентов Компания ежегодно проводится Акция «В Новый год без газовых долгов!», по итогам которой победителям вручаются достойные призы.

Об этом более подробно в статье «АИФ – Саратов».

 

Назад