Новости компании

5540 вопросов поступило за 2018 год от абонентов «Газпром межрегионгаз Саратов» через корпоративный сайт

Создание эффективной взаимовыгодной обратной связи между поставщиком газа и потребителями является главной задачей корпоративного сайта «Газпром межрегионгаз Саратов» (www.sargc.ru).  

Информативный интернет-ресурс предоставляет пользователям полезные сервисы, отражает все стороны деятельности Общества и помогает абонентам разобраться во всех интересующих вопросах.

Так за 2018 год посредством обратной связи поступило 5540 вопросов, которые были оперативно рассмотрены. Статистика показывает, что в течение одного дня может поступить от 10 до 40 обращений, касающихся газоснабжения.

Тематика большинства вопросов связана с начислениями за потребленный газ, передачей показаний приборов учета, проведением оплаты через личный кабинет, процедурой отключения газоснабжения за задолженность и возобновлением поставки газа. Кроме того, абоненты часто интересуются ценами и нормативами потребления. Каждый из вопросов не остаётся без внимания и обрабатывается специалистами оперативно в течение 10 дней, за исключением случаев, связанных с безопасностью поставки газа. Только за декабрь 2018 года сообщений о нарушении правил безопасного пользования газом в быту через сервис поступило от 22 граждан. В подобных случаях специалисты незамедлительно реагируют и выезжают на проверку.

В 2018 году количество посетителей сайта в месяц составляло более
61 тысячи, просмотров различных разделов и рубрики «Вопрос-ответ» - 85 тысяч. Следует отметить, что большинство абонентов после представленных разъяснений остались удовлетворены ответами, и произвели оплату газа.  

 «В «Газпром межрегионгаз Саратов» делается серьезный упор на обеспечение информационной открытости для обеспечения большего доверия со стороны потребителей. Обратная связь через сайт компании не только обеспечивает улучшение взаимодействия, но и позволяет более оперативно решать вопросы поставки и оплаты газа», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов.

 

Назад