Заплатить за газ легко

Заключение / переоформление / расторжение договоров поставки газа (дополнительных соглашений)

Заключение договора поставки газа (дополнительных соглашений)

Вначале Потребитель обращается в отделение или на участок ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», расположенный в городе или районе Саратовской области, где проводится информационно-разъяснительная работа с действующими и потенциальными потребителями газа по вопросам заключения договоров поставки газа, поставки дополнительных объемов.

В отделении или на участке производится:

  • оказание помощи Потребителям:
    • при формировании пакета документов для заключения договора в соответствии с утвержденным Перечнем документации для заключения договоров поставки газа (дополнительных соглашений) для его дальнейшего направления в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»;
    • по оформлению договоров с потребителем и дополнительных соглашений в связи с окончанием строительства объекта системы газоснабжения и (или) выделением дополнительных объемов поставки газа в соответствии с Постановлением Правительства РФ №333 от 28.05.2007 года «О совершенствовании государственного регулирования цен на газ».
    • по составлению акта обследования узла учета газа с целью соблюдения ст. 539 Гражданского кодекса РФ (проверка наличия у заявителя отвечающего установленным техническим требованиям газоиспользующего устройства, присоединенного к сетям газоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, обеспечение учета потребления энергии). Данный акт прикладывается к пакету документов.

Затем в целях оформления договорных отношений по поставкам газа Потребитель (или сотрудники отделения) представляет в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» заявку на приобретение газа и документы согласно Перечню документации для заключения договоров поставки газа (дополнительных соглашений) в соответствии с п.5.1. Правил поставки газа, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.02.1998г. № 162. Все копии передаваемой документации должны быть заверены лицами, выдавшими (составившими) такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов (нотариусом).

В случае подписания документов не руководителем организации-заявителя (не индивидуальным предпринимателем-заявителем), необходимо предоставить заверенную копию доверенности на лицо, осуществляющее подписание, которая должна содержать следующие условия:

  • право на подписание договора поставки газа, приложений к договору поставки газа, приложений к договору поставки газа, актов о количестве поданного-принятого газа, актов сверки, иных документов, связанных с исполнением договора;
  • паспортные данные лица, которому выдана доверенность;
  • дату выдачи и срок действия доверенности.

В центральном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» производится:

  • рассмотрение поступающих от потребителей документов на заключение договора поставки газа, либо изменений в существующие договора поставки;
  • принятие решения о заключении договора поставки газа, либо дополнительных соглашений в случае реорганизации.
  • оформление договора на бумажном носителе со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» в 2 экземплярах и направление его потребителю (почтой, нарочным, через сотрудников Отделений) на подписание.

В итоге сотрудники отделения или участка производят окончательное подписание у потребителя договора поставки газа и направление одного экземпляра в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Переоформление договора поставки газа

При переоформлении договора поставки газа, в связи со сменой собственника газоиспользующего оборудования, потребитель (новый собственник) представляет заявку на приобретение газа и документы согласно Перечню документации для заключения договоров поставки газа (дополнительных соглашений) для его дальнейшего направления в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» необходимо, чтоб задолженность по договору прежнего потребителя отсутствовала.

Для однозначной идентификации газифицированного объекта в заявке следует указать его название (согласно договору поставки газа) и точный адрес местонахождения объекта. Кроме того, следует указывать контактный телефон, местонахождение бухгалтерии, почтовый и юридический адрес организации.

При формировании пакета документов для заключения договора для его дальнейшего направления в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» необходимо, чтобы задолженность по договору прежнего потребителя отсутствовала. Прежний потребитель должен представить заявление о расторжении договора поставки газа.

Расторжение договора поставки газа

При расторжении договора поставки газа необходимо полное отсутствие задолженности за потребляемый газ. Потребитель приносит заявление о расторжении договора (договоров) на поставку газа в отделение ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». Специалисты отделения подготавливают акт пломбирования газопотребляющего объекта (газопотребляющего оборудования), направляют документы в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Назад