Заплатить за газ легко

Заключение / переоформление / расторжение договоров поставки газа (дополнительных соглашений)

Заключение договора поставки газа (дополнительных соглашений)

Вначале Потребитель обращается в отделение или на участок ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», расположенный в городе или районе Саратовской области, где проводится информационно-разъяснительная работа с действующими и потенциальными потребителями газа по вопросам заключения договоров поставки газа, поставки дополнительных объемов.

В отделении или на участке производится:

  • оказание помощи Потребителям:
    • при формировании пакета документов для заключения договора в соответствии с утвержденным Перечнем документации для заключения договоров поставки газа (дополнительных соглашений) для его дальнейшего направления в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»;
    • по оформлению договоров с потребителем и дополнительных соглашений в связи с окончанием строительства объекта системы газоснабжения и (или) выделением дополнительных объемов поставки газа в соответствии с Постановлением Правительства РФ №333 от 28.05.2007 года «О совершенствовании государственного регулирования цен на газ».
  • предоставление справки о фактическом потреблении газа, газоиспользующем оборудовании, узлах учета газа ранее газифицированным объектом (при переводе помещения из жилого в нежилое, возобновлении поставки газа после продолжительного перерыва и т.д.). Данная справка прикладывается к пакету документов.

Затем в целях оформления договорных отношений по поставкам газа Потребитель (или сотрудники отделения) представляет в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» полный Перечень документации для заключения договоров поставки газа (дополнительных соглашений) и обращение потребителя о заключении договора. Все копии передаваемой документации должны быть заверены печатью Потребителя (в случае, если у предпринимателя отсутствует печать или это физическое лицо, то допустима одна подпись).

В случае если Потребитель арендует (безвозмездно использует) здания, строения, помещения, в которых установлено газопотребляющее оборудование, то он должен предоставить копии договоров аренды (безвозмездного пользования), которые должны быть зарегистрированы в учреждении юстиции - регистрационной службе (если срок аренды (безвозмездного пользования) составляет менее одного года, то регистрация не обязательна) и содержать пункт о произведении оплаты за потребляемый газ арендатором (ссудополучателем).

В случае подписания документов не руководителем организации-покупателя, необходимо предоставить заверенную копию доверенности на лицо, осуществляющее подписание, которая должна содержать следующие условия:

  • право на подпись договора поставки газа, соглашения о техническом исполнении договора, приложений к договору поставки газа, актов о количестве поданного-принятого газа, актов сверки;
  • паспортные данные лица, осуществившего подписание;
  • образец подписи лица, осуществившего подписание;
  • отражен срок действия доверенности.

В центральном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» производится:

  • рассмотрение поступающих от потребителей документов на заключение договора поставки газа, либо изменений в существующие договора поставки;
  • принятие решения о заключении договора поставки газа, либо дополнительных соглашений в случае реорганизации.
  • оформление договора на бумажном носителе со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» в 2 экземплярах и направление его потребителю (почтой, нарочным, через сотрудников Отделений) на подписание.

В итоге сотрудники отделения или участка производят окончательное подписание у потребителя договора поставки газа и направление одного экземпляра в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Переоформление договора поставки газа

При переоформлении договора поставки газа, в связи со сменой собственника, обращение потребителя необходимо направлять с разбивкой запрашиваемого объема по месяцам и газифицированным объектам.

Для однозначной идентификации газифицированного объекта в письме указывается его название (согласно договору) поставки газа и точный адрес местонахождения объекта. Кроме того, обязательно указывать контактный телефон, местонахождение бухгалтерии, почтовый и юридический адрес организации.

При формировании пакета документов для заключения договора в соответствии с утвержденным Перечнем документации для заключения договоров поставки газа (дополнительных соглашений) для его дальнейшего направления в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» необходимо, чтоб задолженность по договору прежнего потребителя отсутствовала.

Расторжение договора поставки газа

При расторжении договора поставки газа необходимо полное отсутствие задолженности за потребляемый газ. Потребитель приносит заявление в (произвольной форме) в отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» о расторжении договора (договоров) на поставку газа. Специалисты отделения подготавливают акт пломбирования газопотребляющего объекта (газопотребляющего оборудования), направляют документы в центральный офис ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Назад