Регион 64: Саратовская областная газета // Газовики предупреждают: не пытайтесь сами подключиться!

Напомним, отключение от системы газоснабжения – одна из крайних мер воздействия на недобросовестных  абонентов. Как рассказали в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», в Саратовской области по состоянию на 1 июля 2018 года отключено более 19 тысяч потребителей с общей суммой задолженности 222 миллионов рублей. При этом, общая дебиторская задолженность населения Саратовской области за потребленное «голубое топливо» составляет 965,3 млн. рублей.

По словам начальника отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по Вольскому и Воскресенскому районам Алексея Козикова, долги населения в этих районах составляют 32 миллиона рублей. От системы снабжения газом отключен 891 абонент с общей суммой задолженности 11,6 миллионов рублей (2,1% от общего количества абонентов).

Для должников из категории «голь на выдумки хитра» газовики шансов не оставляют: отключенных абонентов регулярно навещают специалисты, выясняют, не поддался ли неплательщик искушению обойти закон и самовольно подключиться.

Именно такой факт был зафиксирован в одном из домов на улице Егорова в Вольске, где проживает абонент, накопивший задолженность более 70 тысяч рублей.