МК в Саратове // Газ не терпит низкой дисциплины, в том числе платежной

Газовики неохотно идут на крайнюю меру – отключение абонента от системы газоснабжения. Такая мера, как перенос газопровода за пределы домовладения  – не только неприятная, но и весьма дорогостоящая процедура: от 12 тысяч рублей, и они в конечном итоге лягут на плечи должников.

Не следует думать, что рейд, предполагающий отключение абонентов от газа – акция исключительно карательного толка. Это лишь часть большой разъяснительной работы, главная цель которой – побуждение жителей к действию, к решению проблемы. В конце концов, каждый из нас может попасть в трудную жизненную ситуацию, когда нет возможности закрывать те или иные финансовые дыры – и к таким абонентам газовики относятся со всем пониманием. «В Красноармейском районе 28 газифицированных сел, и мы стараемся проехать каждое и отработать ситуацию по злостным нарушителям, -- рассказывает начальник отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по Красноармейскому району Николай ЛОСКУТОВ. – Везде нужен сугубо индивидуальный подход. Мы всегда даем людям время, направляем уведомления, а если реакции нет, стараемся побеседовать лично, разобраться, а не вызывать сварку. И только потом предпринимаем меры - в зависимости от размера долга: где прекращение поставки газа с помощью ЗПУ, а где и отрезаем трубу».