Новости компании

В Саратове подвели итоги встреч с абонентами

В Отделении «Газпром межрегионгаз Саратов» по городу Саратову прошла встреча специалистов с абонентами областного центра.

Мероприятие стало завершающим этапом выездных консультаций. Всего, начиная с апреля 2014 года, открытые встречи состоялись в 32 из 38 районов Саратовской области, а также в городе Саратове. За данный период порядка 300 абонентов обратились за разъяснениями по различным вопросам поставки газа и эксплуатации газового оборудования.

На итоговой встрече жителей Саратова интересовала стоимость природного газа, а именно существует ли разница в цене голубого топлива для города и сельской местности. Также владельца нескольких объектов недвижимости беспокоил вопрос нормативных начислений за газ и перерасчет по фактически проживающим в домовладении жильцам. Не остались без внимания традиционные темы несвоевременной оплаты за газ, прекращение газоснабжения и дополнительных начислений за отключение/подключение газа.

Председатель одного из городских ЖСК обратилась с просьбой о возможности произведения перерасчета для абонентов, в доме которых истек срок поверки общедомового пробора учета газа.  

По каждому вопросу жители Саратова получили полные ответы. Следует отметить, что количество записавшихся на встречу оказалось намного меньше, чем ожидали организаторы, что говорит в высоком уровне работы специалистов Отделения по городу Саратову.

После завершения приема, участники мероприятия обозначили представителям СМИ и другие наиболее значимые направления газоснабжения населения и традиционные вопросы по ним, а именно: предоставление рассрочки по оплате образовавшейся задолженности за газ, требование законодательства в части технического обслуживания внутридомового газового оборудования, правила проведения поверки прибора учета газа и многие другие.

По итогам данного направления работы генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область», АО «Саратовгаз» Андрей Новицкий отметил следующее: «Решение о проведении выездных встреч в каждом из районов было принято в не зависимости от того насколько отдаленный и малонаселенный муниципальный район. Во всех муниципалитетах были запланированы и подготовлены визиты специалистов из областного центра, но в некоторых районах записавшихся не оказалась совсем, что нас, несомненно, радует. Организация подобных мероприятий – это принцип нашей открытой позиции в работе с абонентами. Очень часто проблемой во взаимодействии между поставщиком и потребителями становится непонимание населением правил и требований законодательства в области газоснабжения, именно поэтому подобные встречи стали важным направлением работы наших компаний».

Справка:

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

  1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

В Саратове подведены итоги встреч с абонентами

Назад