Состоялся яркий праздник детского творчества

В ДК «Россия» состоялся ежегодный яркий праздник творчества - смотр-конкурс художественной самодеятельности среди детей работников газовых компаний ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область» и АО «Саратовгаз».

Около 60 незабываемых номеров были представлены вниманию жюри и зрительского зала.

Больше всех участников собрала номинация «Декламация и художественное слово». Конечно, успех выступления всецело зависел от самого исполнителя. Зал охватил неподдельный восторг от произведений «Баллада о матери» и «Родина».

Конкурсанты порадовали присутствующих очень яркими номерами в номинации «Вокал». Композиции «Небо дарит тепло» и «Лебединая верность» окутали зал душевным настроением и гармонией. На смену спокойным эмоциям ворвались бурные выступления «Русская краса», «Цыганский танец» и «Татарский танец из балета «Шурале» в номинации «Народный танец».

Все конкурсанты по-взрослому справились с волнением и достойно предстали перед жюри, которое внимательно оценивало мастерство исполнения, сценическую культуру, артистизм, глубину проникновения и искренность произведения.

Председатель жюри конкурса, народный артист России, председатель Саратовской организации Союза композиторов России Евгений Михайлович Бикташев отметил, что каждый номер был оригинален и неповторим по своему творческому замыслу и мастерству исполнения.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область», АО «Саратовгаз» Андрей Новицкий поблагодарил родителей конкурсантов и членов жюри. «История творческого фестиваля насчитывает уже 9 лет, и каждый год это мероприятие приносит массу восторга, радостных минут и родительской гордости. Номера наших конкурсантов наполнены искренними эмоциями, которые передаются всем зрителям. Эффект, получаемый от конкурса сложно переоценить и, поэтому, мы считаем важным продолжать традицию проведения фестиваля и развивать талантливых детей», - прокомментировал Андрей Борисович.