Новости компании

На квитанции за газ появится QR-код

«Газпром межрегионгаз Саратов» с ноября 2017 года разместит на счетах-извещениях за газ для абонентов области двумерный штрих-код (QR-код).

Возможность размещения и его настройки проработана специалистами компании на основании ГОСТ (Стандарт «Символы двумерного штрихового кода для осуществления платежей физических лиц»).

Технология двумерного штрих-кодирования ориентирована на улучшение обслуживания абонентов и предназначена для повышения скорости проведения платежей за потребленный природный газ.

В настоящее время в ПАО «Сбербанк России» уже реализована возможность оплаты физическими лицами платежных документов с использованием данной функции, в том числе через мобильные устройства.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий отметил значимость нововведения: «Технология позволяет полностью автоматизировано, без ручного ввода реквизитов и суммы к оплате, проводить платежи любому абоненту, имеющему на руках платежный документ. Современные технологии развиваются и мы вместе с ними, что должно быть направлено на улучшение взаимодействия с потребителями региона».

Назад