Новости компании

Место встречи - Отделение по Вольскому и Воскресенскому районам

Сотрудники газовой компании провели консультации для жителей двух районов области.

Всего было принято 14 абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», поровну на Вольский и Воскресенский районы.

Большинство жителей воспользовались возможностью предварительной записи на встречу, но и те, кто пришел спонтанно, не были оставлены без внимания газовиков.

Ведущий специалист отдела  по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Оксана Дуденкова и начальник отделения по Вольскому и Воскресенскому районам Алексей Козиков вместе с ведущим юрисконсультом компании Николаем Фоктовым и начальником отдела по корпоративной и информационной работе Дмитрием Медведевым внимательно слушали каждого посетителя. 

Традиционно в ходе встреч затронули вопросы газоснабжения, установки приборов учета, реструктуризации долга. В результате совместного обсуждения проблем, с которыми абоненты пришли к газовикам, были найдены приемлемые для обеих сторон способы их решения.

Оксана Дуденкова жительнице Вольска, оказавшейся в трудном материальном положении, подсказала несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, в том числе и вариант установки счетчика и его экономическую целесообразность. Важно, что в результате конструктивного диалога с абонентами, поставщик газа всегда готов пойти навстречу должникам. Как сказала специалист: «Потребителям газа наша работа видна: многие сегодня благодарны за помощь, а для нас добросовестное выполнение абонентами своих обязательств – главная мотивация».

Подводя итоги абонентского приема в Вольске, руководители и специалисты отметили, что задачи, поставленные перед данной встречей, выполнены, а по тематике обращений можно говорить о высоком уровне работы местного отделения компании.

- Мы практикуем такие приемы уже третий год, выезжая в районы области, - рассказал Дмитрий Медведев. - В среднем на них приходят от 6 до 10 человек, но не надо думать, что прийти с вопросом потребители могут только в дни таких приемов. Конечно, нет! Местные специалисты работают в ежедневном режиме. Конкретно по приему в Вольске: мы не услышали вопросов по техобслуживанию ВДГО, технического характера, спорных моментов по задолженности. Это говорит о том, что если эти вопросы и возникают, то они успешно решаются в рабочем порядке коллективом нашего отделения по Вольскому и Воскресенскому районам и местной газораспределительной организацией. В завершение разговора еще раз хотел бы обратиться к жителям Вольска и района: вовремя платить за потребленный газ - в ваших интересах, не надо копить долги! Это освободит вас от необходимости платить в дальнейшем гораздо большие суммы!

 

Справка:

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

  1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

Назад