Газовики Саратовской области приняли участие в спартакиаде

28 апреля 2018 года состоялась Спартакиада среди работников компаний ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область» и АО «Саратовгаз».

Традиционно центром проведения спортивных стартов стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный», который гостеприимно принял более 300 сотрудников и членов их семей со всех городов и районов Саратовской области.

В приветственном слове участникам соревнований генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область» и АО «Саратовгаз» Андрей Новицкий отметил: «Наши спортивные победы мы посвящаем знаменательному событию – Дню Великой Победы – примеру величайшего мужества, самоотверженности, патриотизма и силы духа».

После официального открытия Спартакиады, объявленного главным судьей, в разных залах физкультурно-оздоровительного комплекса начались соревнования. Болельщики в течение всего дня могли наблюдать за упорным противостоянием спортсменов в плавательном бассейне, на атлетической дорожке и на гиревом помосте. В игровых залах комплекса прошли зрелищные матчи по футболу и волейболу. Так, завершением соревновательного праздника стал мужской волейбольный матч между командами «Газпром межрегионгаз Саратов» и «Газпром газораспределение Саратовская область», в упорной игре победителями стали газовики Газпром газораспределение Саратовская область».

В ходе церемонии награждения за призовые места, почетными номинациями «Лучший игрок волейбола среди женщин» отмечена Юлия Барышникова, «Лучший игрок волейбола среди мужчин» - Станислав Смирнов и «Лучший футболист» - Алексей Бауков.

На закрытии соревнований Андрей Новицкий поблагодарил всех спортсменов за участие, проявленное мастерство и стремление добиваться победы. «В нашей деятельности мы обязаны быть профессионалами, потому что от этого зависят жизни людей и функционирование систем, связанных с газоснабжением и газораспределением. Спорт для нас это не просто укрепление здоровья, это работа над собой», - уверен Андрей Борисович.

Также генеральный директор отметил, что по результатам Спартакиады будет сформирована сборная команда, которая представит нашу группу компаний на всероссийской Спартакиаде ООО «Газпром межрегионгаз».

Справка:

Впервые объединенная Спартакиада среди сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область» и АО «Саратовгаз» прошла в 2010 году.

В 2015 году была создана объединенная команда, которая участвуют в ежегодных зональных и финальных соревнованиях среди газовых компаний России и занимают призовые места.

Хроника побед объединенной команды саратовских газовиков:

• 2015 год г. Пенза: команда по легкоатлетическому кроссу - 1 место, команда по  гиревому спорту – 1 место, команда по плаванию - 2 место;
  • 2015 год г. Казань: команда волейбол (мужчины) – 1 место;
  • 2015 год г. Казань: второе общекомандное место;
  • 2016 год г. Киров: команда по легкоатлетическому кроссу - 1 место, команда по  гиревому спорту – 2 место, команда по  настольному теннису - 1 место, команда по плаванию - 2 место;
  • 2017 год г. Йошкар-Ола: команда по футболу - 1 место, команда по легкоатлетическому кроссу - 1 место, команда по  гиревому спорту – 2 место, команда по плаванию - 2 место;
  • 2017 год г. Уфа: команда волейбол (женщины) – 3 место.